Осторожно! "Христианская" церковь Исход

Категория: Блог Опубликовано: 05.12.2013 Печать E-mail

duhovnye-guru-predvoditeli-sekt

 Что такое религия? Для большинства современных людей это некая непонятная сущность. И этой непонятностью пользуются нечиcтые на руку люди. 

 Я не могу отнести себя к "верующим" людям. Почему? Возможно, что это результат советского воспитания и образования. А может быть, я просто отрицательно отношусь к "неискренности" и не могу рассматривать религию как дань моде. Но в данном случае, это не имеет значения. 

 Глубоко убежден в том, и более того  - факты лишь подтверждают мою правоту, что религия по своей сути консервативна (и это абсолютно правильно!) и хранит традиции и вообще данное общество. В силу того что это очень мощный инструмент для манипулирования массами (а это тоже неоспоримый факт), любое религиозное направление может в нечистых руках оказаться орудием, по сравнению с которым ядерное оружие лишь детская забава. В принципе, по чувствительности для общества в этом может сравниться лишь национальный вопрос.

 Итак. Церковь Исход. Что это такое. Я на сто процентов уверен, что это можно и нужно назвать сектой. Она пропагандирует "успешную" борьбу с наркоманией, алкоголизмом и т.д., но это лишь верхушка айсберга. Апологеты православия и иных традиционных религиозных направлений, меня в этом поддержат - благими намерениями вымощена дорога в Ад.

Откуда у меня такая уверенность? В свое время, в Краснодарском крае я играл в рок-группе. Это был конец 90-х годов. Всеобщая разруха и аморальность. В своем городе, мы организовывали свои концерты за собственный счет. Так вот, достать крутую аппаратуру с минимальными издержками при этом, можно было лишь в одном месте (причем бесплатно) - только в местной так называемой "Евангельской цервки Исход" . a_d9891fdc

 Откуда у них такое богатство у церкви "Исход"?

На тот момент в силу юного возраста и отсутствия опыта в религиозных вопросах, никто из нас не задумывался над этим вопросом. 

 А спонсировала их Германия. В тот момент я искренне предполагал, что это чистосердечная мотивация данной страны. Сегодня нет.

В данной конторе "Рога и копыта" сплошь все "бывшие" наркоманы алкоголики и акцентуированные личности. Некоторых из них я знал лично и говорю об это не понаслышке. Когда "товарищ" из этой тусовки, говорит (когда хочет сделать что-то отвратительное), "Боженька, отвернись ненадолго" - это по меньшей мере странно. Либо он донельзя глуп, либо он жертва "промывки" мозгов.

На сегодняшний день, секта Исход, раскинула свои сети по всей территории страны. Конечно, если государство на сегодняшний день, дистанцировалось от решения проблем молодежи, то свято место пусто не бывает. Различные не совсем чистые на руку люди его быстро занимают и быстро решают проблему так как надо им. Кто-то может возразить, что это параноидальный бред. Возможно.  Только есть конкретные факты и конкретные люди (кстати, один из них стал сегодня православным священником).

         Если, несовершеннолетнего вовлекли в какую-нибудь религию, то согласно пункта 5 статьи 3 Федерального закона «О свободе совести и о религиозных объединениях» запрещается вовлечение малолетних в религиозные объединения без согласия родителей или лиц, их заменяющих. Если Вы такого согласия не давали — напишите заявление в прокуратуру по месту жительства и одновременно поставьте в известность о происходящем отдел по делам несовершеннолетних местного отделения милиции. Конечно, нередко бывает что сами родители с головой не дружат... Полностью на законодательном уровне оградить детей от пагубного влияния довольно сложно. Наверное лучше так чем вообще никак.

      Кроме вышеназванной секты, в последнее время повылазило великое множество различных объединений. Единственым фильтром здесь является только образование и как следствие, критическое мышление. Задавайте себе вопрос "Кому это выгодно?". Видимость благородных дел - это в первую очередь видимость имеющая под собой совершенно другие цели.

Просмотров: 1400